トマトの栽培

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ポーチドエッグの作り方;3つのコツまとめ

ポーチドエッグの作り方の前篇・後編では、細かいところまで、書いていますので、どれがポーチドエッグを作る時に、重要なのかわからなくなってくるのではと思い、最重要の3つのコツをまとめたいと思います。

まず1つ目は、お湯の中にお酢を入れるということ。お酢を入れて、ゆでると、卵白が固まりやすくなります。

2つ目は、お湯の中に、卵を入れる時に、1つずつ入れるということ。複数の卵をゆでたいときは、、時間差で、入れていってください。同時に入れてしまうと、卵同士がくっついて固まってしまいます。

3つ目は、卵をお湯の中に、落とすときのコツなんですが、手を火傷しないように、1度弱火にしてから、ゆっくり卵を鍋に落としてください。そしてすかさず、強火に戻します。お湯を対流させることで、卵がなべ底にこびりつくのを防ぐためです。

3つ目をシンプルに書きます”弱火にして、卵を落として、すぐ強火にする”です。

ポーチドエッグの作り方;前篇・後編が長すぎて、めんどくさくなっちゃったという人は、この3つに集中してポーチドエッグを作ってみてください。






あなたのサラダ作りに幅が広がりますように。